HAN酱开学长长弧的玉米粥

哇Σ(°Д°;国庆节已经过去了

爱偷东西的龙


看书看着看着就有了脑洞,然后就稀里糊涂的写下来了
2500+,我都不知道我是怎么写出来的੭ ᐕ)੭*⁾⁾
可以理解为一个童话!虽然我写不出来感觉prpr
设定为骑士斗×巨龙新
ooc使我快乐
然后……食用愉快!

序.

  在一片很小很小的土地上,有一座很小很小的城镇。在这很小很小的城镇旁边,有一个很小很小的山坡。在这个很小很小的山坡上,住着一只很大很大的巨龙。

  巨龙不太喜欢喧闹,他搬进了山洞。当然,偶尔也会出来透透气。没有什么人见过巨龙,但是凡是见过他的,都会告诉大家:

  “这真是一条爱偷东西的龙!”

  为什么这么说?

  他们也不知道。

  反正,大家就相信了这是一条爱偷东西的龙。你家雨伞丢了,一定是巨龙偷的;他家车轮不见了,一定是巨龙偷的;从食物到家具,从服装到植物,只要有东西丢了,镇民们都会愤愤地说:

  “这可真是一条可恶的龙!”

  渐渐的,“爱偷东西的恶龙”这个名声就开始打响了。住在山洞里的龙一下子就成为了人们口中的恶霸,小偷,甚至有人扬言要把他赶走……

  “打住,打住,”黑羽快斗有些无语,“所以你们就这样不分青红皂白的让我去消灭他,一个连你们都不知道是不是真的爱偷东西的巨龙?”

  于是,故事就这么荒唐的开始了。

正文.

  西多摩小镇新来了一个骑士,他叫做黑羽快斗。原本只是从这里路过,结果因为马不知道被哪个杀千刀的偷走了才暂时留下来。可奇怪的是,不管他问谁有没有看到自己的马,那些人都会出如一辙地说:

  “一定是山洞里的那条恶龙偷走的!”

  这些人怕不是都是个傻子,黑羽快斗想。

  

  他走啊走啊,就那么奇怪的走到了一家商店。呃……也许不应该称它为商店,因为——

  “想知道你的马去哪里了吗?”店主,呸,一个自称小泉红子的魔女问骑士,“我的水晶球可以告诉你一切哟。”

  咋又是个傻子。黑羽快斗吐槽了一番。碍于对方是个女性,他整顿了一下心情,说:

  “谢谢您的好意,美丽的小姐。不过,我不认为您的水晶球可以找到我的马……”

  “你的马是在你找柴火的时候不见的吧?”魔女毫不留情的打断了他的话。

  黑羽快斗瞪大了眼睛。这件事他可没有给别人说过啊?那这个人是怎么知道的?

  “我说过,”略带诱惑的女声再次愉快的响起,“我的水晶球知道一切。”

  “我也纳闷,我就转了个身,马就悄无声息的不见了……”他突然反应过来,“不对啊,水晶球?有那么玄乎的东西?”

  “怎么,你不信?”

  “不、不是……”

  在黑羽快斗拼命想着下一句要说什么的时候,小泉红子给他讲了关于巨龙的故事。对对,就是上面那个。

  然后,骑士也就和上面那样回答了。

  “爱信不信”魔女白了他一眼,“你的马就在他的山洞里,”

  “……”他想了想,还是决定去看看。说不定……说不定,自己的马就和他们说的一样,被巨龙偷走了呢?

  哎呦呵,自己好像也开始变傻了。

  

  骑士嘟囔着,不知不觉就走到了那片小山坡。然后,等他觉得自己真的有毛病转身往回走时,巨龙就这么狗血的正躺在晒太阳。

  黑羽快斗:“……”

  金色的阳光撒在巨龙黑的发亮的鳞片和绿绒绒的草坪上,竟意外的有一种……嗯……温暖,对,温暖的味道。像是发现了他,巨龙阖着的眼突然就张开了。

  紧接着,就是一人一龙尴尬的对视。

  “……”

  

  “哦,这就是你来找我的理由啊。”名为工藤新一的巨龙像是在谈家常琐事一般淡定,“很抱歉我没有拿你的东西所以你可以走了谢谢。”

  “喂喂,我好歹是个骑士,你就不怕我拿刀砍了你?”黑羽有些不甘心地追上往洞口走的巨龙,“而且你说没偷就没偷啊?我又不是傻子。”

  工藤用鄙视的目光扫了他一眼,“连剑都没拿你砍啥子砍。”

  黑羽快斗突然就开始怀疑自己会不会真是个傻子。

  
  三两步走到山洞,巨龙为了方便化成了人形。

  这不化不知道,一化吓一跳。黑羽快斗愣是盯着工藤的脸看了好久。

  “……干嘛。”

  “我说……”黑羽认真的捏着自己的下巴想了想,“你该不会是看到谁就变成谁的样子吧?”

  “才不是……”工藤有些赌气的瞪了对方一眼,“我本来就是长这样的!”

  黑羽嘿嘿笑了两声,屁颠屁颠的跟着龙进了山洞。他本来是想从山洞里面找到雨伞车轮什么的好来抓他个现行,然而洞内的景象却让他哑口无言。

  “哦……所以说,你真的没有偷东西啊?”他指了指除了一个桌子和一把椅子一张床几乎什么都没有的山洞。

  “我从一开始就说过了。”他转了个身,刚好面对这正在好奇的打量四周的骑士,“所以,你现在可以离开了吗?”

  明明是问句,被他说的跟命令的语气一样。

  黑羽仗着脸皮厚,笑了笑,说:

  “那可不行,我可要帮你澄清罪名!”

  “不用你管,而且……”工藤顿了顿,“也没用的。”

  “哈?你这是在小看我黑羽快斗嘛?”黑羽不知道在哪里掏出自己的日记本,“你看好了!”

  说完,他便趴在桌子上,认真的写起了字。

  工藤也是一时没有反应过来,傻愣愣的就按他说的凑了过去。

  只见纸上工整的排着几个字——

  
  “光历1412年8月30日,我——黑羽快斗证明,西多摩小镇的巨龙工藤新一从来没有偷过任何东西!”

  
  工藤茫然地抬起头,正好对上了黑羽笑嘻嘻的眼神。阳光穿过骑士的发梢,透露着缕缕金色。他像一个孩童一般可爱地说:

  “这下就可以啦!”

  他看的有些出神。发觉自己盯着对方已经看了有一会儿了,连忙干咳着扭过头。

  “真是的……说不说随你。”

  黑羽看到他耳朵染上的一抹粉,笑得更欢了。

  

  “那,我走了啊。”黑羽快斗站在洞口向工藤新一挥了挥手,“在找到我的马之前,我还会来找你的!”

  “啊……咳,哦,随时不欢迎。”工藤再次有些别扭地别过头。

  骑士迈着愉快的步伐走远了。巨龙看着他的背影,叹了一口气。

  “也许……下次又是一次无聊的‘初遇’呢……”

  骑士刚回到小镇上,大家就围住了他。巨龙到底有没有偷东西?所有人都在期待他的回答。

  奇怪的是,在黑羽张口的一瞬间,他在路上想的所有完美的台词都像是烟雾一般散去了。他疑惑地抓了抓头发,刚刚发生了什么?

  他实在想不起来了。于是,人们得到了这样的一个回答:

  “这真是一条爱偷东西的龙!”

尾声.

  这一天下来,马没找到,自己还整的晕晕乎乎的。黑羽快斗有些难过地撇撇嘴,掏出日记本,想狠狠的吐槽一番。

  但是,今天这一页纸上却已经写上了什么。他好奇的看了看:

  
  “光历1412年8月30日,我——黑羽快斗证明,西多摩小镇的巨龙工藤新一从来没有偷过任何东西!”

  
  哎?!

  他像是想起了什么,但是又好像什么都想不起来。自己对镇民们说的话突然蹦了出来,他越想越觉得这个回答不妥当。

  正要起身,他又转念一想,不对啊,这确实是一条爱偷东西的龙啊。

  
  毕竟,他把自己的心都偷走了呀。

  
END.

评论

热度(37)